Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области семь черных риелторов получили от 1,5 до 24 лет заключения

24 декабря 2014, 18:44 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Суд признал их виновными в мошенничестве, убийствах, незаконном хранении боеприпасов и наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В Оренбургской области семь "черных риелторов" получили от 1,5 года до 24 лет лишения свободы. Суд признал их виновными в фактах мошенничества, убийствах, незаконном хранении боеприпасов и наркотиков, сообщили ТАСС в областной прокуратуре.

В преступную группу, организованную риелтором в 2009 году в Орске, вошли восемь человек, в том числе двое участковых и специалист-эксперт Орского отдела Росреестра. Всего пятеро мужчин и три женщины. Одна из участниц преступной группы была осуждена ранее на 4 года лишения свободы.

"Злоумышленники входили в доверие к собственникам жилых помещений, склонным к употреблению алкоголя и наркотиков, спаивали их спиртным, снабжали наркотиками и под различными предлогами предлагали подписывать документы об отчуждении объектов недвижимости", - рассказали в прокуратуре.

После этого хозяев жилья убивали путем инъекции, а недвижимость преступники продавали. Всего было убито три человека. В деле насчитывается пять незаконных сделок - четыре квартиры и частный дом, за которые было выручено около 4 млн рублей.

По данным прокуратуры, в производстве следственных органов регионального СУ СК остается уголовное дело по обвинению участников этой ОПГ в совершении еще 12 мошенничеств и 9 убийств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама