Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 740 тысяч жителей Крыма и Севастополя остаются без электричества

24 декабря 2014, 22:18 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Республика Крым и Севастополь 24 декабря были полностью отключены от энергоснабжения Украиной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Золотарев

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Около 740 тысяч жителей Крыма и Севастополя оставались без электричества по состоянию на 20:00 мск. Об этом сообщается в сводке о ситуации с электроснабжением потребителей в Крымской энергосистеме, размещенной на сайте Минэнерго РФ.

В министерстве отмечают, что электроснабжение "социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Республики Крым и Севастополя осуществляется".

Для этого используются ранее перемещенные на полуостров дизельгенераторные установки (ДГУ), которые обеспечивают электричеством детские дома, санатории, дома отдыха и лагеря, административные и учебные учреждения. 

Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России, проведено заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, ситуация координируется региональным штабом, работающим в круглосуточном режиме.

Республика Крым и Севастополь 24 декабря были полностью отключены от энергоснабжения Украиной. В Крыму с 19:00 мск введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии из Украины до 400 МВт (40% потребностей республики).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама