Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Рубин" отправлено к сгоревшей сахалинской шхуне, дрейфующей у Курил

25 декабря 2014, 3:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Пожар на шхуне "Атлант" произошел ночью 22 декабря, погиб один человек
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Спасательное судно "Рубин" подойдет к средним Курилам, где спасатели осмотрят сахалинскую рыболовецкую шхуну "Атлант", на которой 22 декабря произошел пожар, сообщили ТАСС в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Спасатели осмотрят "Атлант", после чего совместно с судовладельцем будет принято решение о дальнейшей судьбе шхуны", - сказал дежурный капитан подцентра.

Пожар на сахалинской рыболовецкой шхуне "Атлант", ведущей промысел возле курильского острова Симушир (средние Курилы), произошел ночью 22 декабря. ЧП случилось по неизвестным причинам. К "Атланту" подошли два судна - "Ясный" и "Восток", на борт последнего был снят экипаж с горящего судна. Из 25 членов экипажа спастись удалось 24. По предварительной версии, старший мастер добычи задохнулся от дыма и погиб, вынести его тело не удалось. Спасенные рыбаки доставлены в порт Северо-Курильска.

Согласно спутниковому мониторингу, шхуна с телом погибшего рыбака на борту дрейфует в Тихом океане возле Средних Курил в 30 милях от берега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама