Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае осуждены на 15 лет лишения свободы "черные" лесорубы из Грузии

25 декабря 2014, 7:06 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Группа лесорубов организовала на территории региона незаконную заготовку и продажу леса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае к 15 годам лишения свободы осуждены участники этнической организованной преступной группы, которые организовали незаконную заготовку и продажу леса на территории региона. Приговор суда обжалован подсудимыми, уроженцами Грузии. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в Хабаровске сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по региону Иван Чубенко.

"Хабаровским краевым судом вынесен приговор в отношении этнической преступной группы, которая на территории Нанайского и Комсомольского районов осуществляла заготовку, перевозку, хранение и реализацию леса-кругляка. Участники группы во главе с лидером осуждены к 15 годам лишения свободы. Решение суда в силу еще не вступило, обжалуется осужденными", - сказал Иван Чубенко на пресс-конференции.

Он также сообщил, что в ходе операции "Лес-2014" выявлено 20 фактов незаконных рубок леса, возбуждено 8 уголовных дел, изъято 4 единицы техники, вагончик, 11 бензопил, а также 8 единиц огнестрельного оружия.

По оценке Чубенко, незаконно вырубленный лес, как правило, уходит в Китай, либо в регионы РФ для последующей продажи на месте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама