Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные холода на севере Индии унесли жизни 92 человек

25 декабря 2014, 7:13 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

В целом максимальная температура в большинстве районов держится на 4-10 градусов ниже нормы, минимальная - на 3-5 градусов ниже нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. На севере Индии из-за наступления небывалых холодов за последние несколько дней, включая минувшую ночь, от переохлаждения умерли по меньшей мере 92 человека. Как сообщили местные власти, во многих районах страны температурные минимумы побили рекорды прошлых лет.

Наибольшее число жертв приходится на Уттар-Прадеш - один из самых густонаселенных и при этом экономически отсталых штатов на севере. Обычно столбик термометра в зимний период здесь не опускается ниже 4 градусов, но минувшей ночью он упал до рекордных 1,8 градуса. В целом максимальная температура в большинстве районов держится на 4-10 градусов ниже нормы, минимальная - на 3-5 градусов ниже нормы.

Власти штата уже выделили более 10,6 млн рупий (около $170 тысяч) для организации временного жилья, снабжения топливом и одеялами бездомных. Кроме того, открыто множество ночных приютов.

Густой туман нарушает авиасообщение

Вместе с экстремальными для Индии холодами на север страны пришли и густые туманы. Они уже нарушили как автомобильное, так и железнодорожное и авиасообщение. Так, в Нью-Дели в среду были задержаны или перенесены свыше 150 авиарейсов и 100 поездов дальнего следования. В Лакхнау, столице Уттар-Прадеша, на 10-12 часов из-за тумана также было задержано отправление более 150 поездов.

Кроме того, из-за низкой видимости на трассах ежедневно происходит множество ДТП, гибнут десятки людей. В среду более 30 автомобилей столкнулись на скоростном шоссе (Yamuna Expressway), которое начинается в национальной столичной территории Дели. В результате аварии погибли пять человек, более 10 пострадали.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни улучшения погоды не ожидается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама