Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне нейтрализован бандит, обстрелявший полицейских

25 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Предварительно он опознан как член банды Махаури

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив НАК

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Чечне нейтрализован бандит, обстрелявший полицейских, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В процессе оперативно-поисковых и проверочных мероприятий, проводимых силами Оперативного штаба НАК в Чеченской Республике по предупреждению возможных вылазок бандитов, сегодня около 10.00 мск в поселке Серноводск Сунженского района сотрудники правоохранительных органов были обстреляны неизвестным, укрывшимся в одном из домов, в результате чего ранение получил сотрудник спецназа полиции", - сообщили в НАК.

С 10.25 мск в районе был введен режим контртеррористической операции. "Здание, откуда велся огонь, было заблокировано, жители окружающих домов эвакуированы. Укрывавшийся в доме бандит отказался сложить оружие и в ходе боестолкновения был нейтрализован", - сообщили в НАК. Предварительно он опознан как один из активных членов бандгруппы Махаури, причастной к ряду преступлений террористической направленности на территории Чечни и Ингушетии.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения нет. Спецоперация продолжается.

Нападения в Грозном

4 декабря около часа ночи 11 вооруженных боевиков на машинах, разделившись на три группы, прорвались в центр чеченской столицы, где из огнестрельного оружия и гранатометов вели прицельный огонь по нарядам сотрудников правоохранительных органов Чечни, гражданам, домам и автомобилям.

В ходе столкновения бандиты убили нескольких сотрудников полиции, после чего укрылись в зданиях Дома печати и расположенной по соседству школе. Спецоперация в Грозном продолжалась несколько часов. Ее итогом стало уничтожение всех преступников.

22 декабря сообщалось, что следствие установило личности всех бандитов.

5 октября в Грозном возле концертного зала на проспекте Исаева произошел взрыв. Бандит, попытавшийся пройти на площадь города, где проходили праздничные мероприятия, осуществил самоподрыв. В результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, еще 12 полицейских поучили ранения. Личность осуществившего самоподрыв установлена, им оказался 19-летний местный житель Опти Мударов. 18 октября в Грозном был уничтожен организатор взрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама