Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Топорков, насмерть сбивший рабочего в центре Москвы, признал в суде вину

25 декабря 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Он также он признал, что употреблял алкоголь в день ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Пресненском суде Москвы в четверг начался судебный процесс в отношении депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего дорожного рабочего из Узбекистана в центре столицы.

После оглашения обвинительного заключения, подсудимый заявил, что признает вину.

Также он признал, что употреблял алкоголь в день ДТП.

В суде Топорков заявил, что "признает факт наезда на потерпевшего, но его он не мог видеть", так как рабочий находился за впереди стоящим автомобилем марки Hyundai, в который подсудимый и врезался. По словам адвокатов, на крыше Hyundai был установлен дополнительный багажник с хозяйственными принадлежностями, который в момент столкновения с машиной Топоркова упал на потерпевшего.

13 января в суде начнется допрос свидетелей по делу.

ДТП с участием российских чиновников в период с 2006 по 2013 год. Хронология

Как произошло ДТП

По данным следствия, 10 августа в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

В отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее суд продлил ему срок содержания под стражей до 15 января.

Топорков заключил соглашение о примирении с сестрой погибшего Халида Амонова. По словам адвоката, ей выплачена единовременная материальная помощь, а четверо детей погибшего взяты до своего совершеннолетия на его содержание.

Топорков был членом партии "Единая Россия", после ДТП членство было приостановлено. 

О Владимире Топоркове

Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".

Источник: официальный сайт Тамбовской областной думы

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама