Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области задержаны 14 подозреваемых в сбыте наркотиков через "закладки"

25 декабря 2014, 14:48 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Возбуждено 10 уголовных дел
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Нижегородские полицейские задержали 14 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, подозреваемых в сбыте наркотиков.

В их отношении возбуждено 10 уголовных дел, сообщили корр. ТАСС в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области.

Как уточнили в ведомстве, группа распространяла наркотики через так называемые "закладки". С покупателями они не встречались, а связывались по sms, оставляя небольшие дозы в заранее оговоренных местах.

Предполагается, что незаконную деятельность была развернута на территории Бора - города-спутника Нижнего Новгорода.

В декабре полицейские задержали организатора преступной группы.

В его обязанности входила рассылка sms и организация "закладок".

Позже полицейскими были задержаны еще 13 активных участников ОПГ. По полученной от них информации, полицейским удалось обнаружить более десятка тайников, где в общей сложности хранилось около 15 граммов наркотических средств.

В ходе обысков изъяты сотовые телефоны и компьютеры, с помощью которых осуществлялся сбыт наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено 10 уголовных дел: пять по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и еще пять по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов деятельности преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама