Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в подготовке теракта в одном из московских "Ашанов" получили до 12 лет тюрьмы

25 декабря 2014, 15:51 UTC+3
По данным следствия, в 2012 году преступники изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, а вторую планировали взорвать в гипермаркете в Алтуфьеве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Мособлсуд приговорил к наказанию в виде 9,5 и 12 лет заключения Феруза Назарова и Мурада Магомедова за приготовление к совершению теракта в гипермаркете "Ашан" в столичном районе Алтуфьево.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

Магомедов и Назаров признаны виновными в приготовлении к совершению теракта, незаконном изготовлении оружия, организации незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, сбыте, хранении боеприпасов, взрывчатых веществ, изготовлении психотропных веществ, организации экстремистского сообщества и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в РФ.

"Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 12 лет, Назарову  в виде 9,5 года заключения в колонии строгого режима", - сообщила ТАСС и. о. пресс-секретаря суда Екатерина Игумнова. Она уточнила, что Магомедову и Назарову также назначен штраф на сумму 100 тыс. и 30 тыс. руб. соответственно.

В ходе судебного разбирательства Магомедов признал вину в части создания и участия в незаконном бандформировании. От всех остальных обвинений он отказался.

Назаров отверг все обвинения в полном объеме.

По данным следствия, осенью 2010 года Магомедов состоял в незаконном вооруженном бандформировании в Дербенте, в составе которого производил обстрелы погранпостов.

В 2012 году он переехал в Москву, создал экстремистское сообщество, в которое вступил Назаров. Они изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, вторую хотели взорвать в магазине "Ашан" в Алтуфьеве.

5 ноября 2012 года подсудимые были задержаны. При задержании у них были обнаружены наркотики, у Магомедова - граната и пять патронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама