Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму одна из аварийных ТЭЦ запущена на полную мощность

25 декабря 2014, 17:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 25, декабря. /ТАСС

На Симферопольской ТЭЦ продолжаются ремонтные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Сакская ТЭЦ, на которой в четверг утром были зафиксированы технические сбои, запущена в эксплуатацию и сейчас работает на полную мощность, сообщил ТАСС зампредседателя правления компании "КрымТЭЦ" Тарас Целый.

В структуру "КрымТЭЦ" входят Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская (Керчь) ТЭЦ. "Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ сейчас работают на полной нагрузке", - сказал он.

Ремонтные работы на одной из крупнейших в Крыму ТЭЦ - Симферопольской в настоящее время продолжаются. Генерация электроэнергии на ней приостановлена. Пусковые работы после ремонта начнутся, по прогнозу, ближайшей ночью.

"Всего электрической энергии мы производим порядка 130 МВт (общие данные по компании "КрымТЭЦ"). Для Крыма на сегодня каждый мегаватт на вес золота. Сейчас Симферопольская ТЭЦ стоит, и это действительно большая потеря для Республики Крым, - добавил Целый. - Сегодня ночью мы начнем все пусковые операции, устраним некоторые проблемы, которые появились из-за системной аварии, и завтра все будет восстановлено".

Энергетическая ситуация на полуострове

В пиковые часы потребления электроэнергии Крым на 70-90% зависит от перетоков с Украины. Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

На развитие энергетического комплекса в Крыму федеральная целевая программа предусматривает 70,5 млрд руб. Средства будут направлены на устранение сетевых ограничений, создание собственной генерации и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

23 декабря глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии в Крым. При этом Аксенов выразил надежду, что условия договора о транспортировке электроэнергии с Украины будут выполняться в полном объеме. "Сейчас отключений не предвидится, - сказал глава республики. - Средства Украине выплачиваются в полном объеме".

В свою очередь 21 декабря глава минэнерго республики Егоров предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии" и могут возникнуть технические проблемы, которые украинская система энергоснабжения может и не выдержать. 

Аварии на ТЭЦ

В четверг утром министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил ТАСС о двух авариях, который произошли на ТЭЦ в Симферополе и в Саках. В связи с этим собственная генерация электроэнергии на территории полуострова упала до 300-320 МВт.

В утренние часы с Украины в Крым поступает всего 400 МВт. Егоров напомнил, что в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт.

"В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены вновь вводить веерные отключения потребителей", - добавил Егоров.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев в четверг сообщил журналистам в Москве, что после возобновления подачи электроэнергии в Крыму новые отключения "вряд ли возможны". "Думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениями", - подчеркнул он.

По словам министра, совсем независимой энергосистема республики станет к концу 2017 года благодаря мероприятиям в рамках ФЦП по развитию Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама