Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке арестованы шесть человек, угрожавших расправой полицейским

25 декабря 2014, 23:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Троих человек задержали в среду, еще три человека были арестованы ранее на этой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В Нью-Йорке арестованы уже шесть человек за высказывание угроз в адрес сотрудников местных правоохранительных органов. Об этом сообщили представители полицейского управления города.

Троих человек задержали в среду. Один из них, 41-летний Тайрон Мелвилл, был арестован после того, как позвонил в участок, где служили двое убитых в конце прошлой недели офицеров полиции, и заявил, что собирается совершить новые убийства стражей порядка. Еще один житель Нью-Йорка, 26-летний Хосе Мальдонадо, был задержан за публикацию угроз в социальной сети Facebook. Третий мужчина был арестован за обсуждение планов убить полицейских по телефону. При обыске у него дома были найдены незарегистрированные ружье и пистолет.

Еще три человека были арестованы ранее на этой неделе.

20 декабря 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в Нью-Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. После этого он забежал в метро и застрелился.

Как сообщили в полиции, Бринсли неоднократно арестовывали за незаконное хранение оружия и кражи. По информации правоохранителей, он, вероятно, страдал психическим расстройством. Примерно за три часа до нападения на стражей порядка он оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По данным СМИ, убийство полицейских в Нью-Йорке было местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев. В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама