Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по ликвидации разлива нефти в Туапсе с берега ведутся круглосуточно

26 декабря 2014, 0:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Разгерметизация нефтепровода случилась в ночь на среду на участке между населенными пунктами Кирпичное и Греческий Туапсинского района

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Работы по ликвидации последствий разлива нефти из-за разгерметизации трубопровода "Тихорецк-Туапсе-2" ведутся с береговой полосы в круглосуточном режиме. Погодные условия пока не позволяют осуществлять сбор нефтепродукта в акватории порта, начать его планируется во второй половине дня 26 декабря, говорится в сообщении Росморречфлота.

В ведомстве отметили, что для сбора загрязненных нефтью фракций создано 6 оперативных бригад по 14 человек, задействовано 72 единицы техники. "Силами Азово-Черноморского филиала ФБУ "Госморспасслужба Росморречфлота" собрано загрязненных фракций нефтепродукта вместе с мусором ориентировочно 10 кубометров. Внештатным аварийно-спасательным формированием "Туапсинского морской торгового порта" собрано загрязненных нефтепродуктом фракций с мусором ориентировочно 3,5 - 4 кубометра", - уточнили в Росморречфлоте.

В порту Туапсе дует южный - юго-восточный ветер силой 12-14 м/с, порывами до 17 м/с, высота волны в акватории составляет 1-1,5 м, на рейде 2-3 м. "Погодные условия не позволяют приступить к ликвидации загрязненных площадей внутренней акватории порта имеющимися и готовыми к выполнению поставленной задачи плавсредствами", - подчеркнули в ведомстве.

Разгерметизация нефтепровода случилась в ночь на среду на участке между населенными пунктами Кирпичное и Греческий Туапсинского района. Для предотвращения разлива нефтепродукта было выставлено 260 метров боновых заграждений, из них 100 метров на ручье и 160 метров на реке Туапсе в районе хутора Красный.

Власти Туапсе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в краевом управлении МЧС агентству сообщили, что в акватории реки Туапсе было собрано 5 кубометров эмульсии. Всего утечка нефти, по предварительным данным, составила 8,4 кубометра. По данным Роспотребнадзора, загрязнения питьевой воды не произошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама