Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста первому зампреду правительства Еврейской автономной области

26 декабря 2014, 3:57 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 26, декабря. /ТАСС
Дмитрий Проходцев обвиняется в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 26 декабря. /ТАСС/. По ходатайству следователя, Биробиджанский районный суд продлил срок заключения под стражей до 23 февраля 2014 года первому заместителю правительства Еврейской автономной области Дмитрию Проходцеву. Он был арестован 25 апреля по обвинению в получении взятки через посредника. О решении суда сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Трофимова.

"В Биробиджанский районный суд поступило ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей еще на два месяца. Следователь объяснил, что предварительное следствие не закончено, оснований для отмены или изменения меры пресечения обвиняемому не имеется, а само расследование проводится не только на территории ЕАО, но также в Хабаровском и Приморском краях. Кроме того, у Проходцева на свободу есть возможность скрыться, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей", - рассказала Наталья Трофимова. По ее словам, суд не счел возможным применить к обвиняемому домашний арест, как тот настаивал, а доводы следователя счел обоснованными.

"Состояние здоровья, возраст обвиняемого, семейное положение не препятствуют его содержанию под стражей", - указали в суде. Арест продлен по 23 февраля 2015 года включительно.

По версии следствия, с мая 2013 года по апрель 2014 Дмитрий Проходцев, курируя в областном правительстве вопросы архитектуры и строительства, оказал незаконное содействие одному из ООО в заключении госконтракта на выполнение строительных работ. За эти "услуги", считает следствие, чиновник получил через посредника "откат - взятку в 5 процентов от проведенных по контракту платежей.

24 ноября 2014 года чиновнику было предъявлено обвинение в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ_.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама