Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортировал в РФ мастера спорта, объявленного в розыск за контрабанду анаболиков

26 декабря 2014, 6:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Игорь Черкесов был арестован в Паттайе, где проживал вместе с семьей. В июле 2013 года в Иркутске спортсмен был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Таиланд депортировал в РФ россиянина Игоря Черкесова, объявленного в международный розыск по обвинению в контрабанде запрещенных допинг-препаратов в крупном размере, он в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола был доставлен в Москву, сообщает МВД России.

"Преступление было совершено в 2009 году. Черкесов обвиняется в попытке ввезти в Россию запрещенные препараты. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а фигурант задержан и помещен под стражу", - говорится в сообщении.

Когда уголовное дело поступило в суд, обвиняемого отпустили под подписку о невыезде за примерное поведение. Выйдя из СИЗО, Черкесов скрылся. "3 декабря в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий Черкесов был задержан на территории Королевства Таиланд", - сообщает МВД РФ.

Как сообщил ранее ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, мастер спорта по классической борьбе Черкесов был арестован в курортной Паттайе, где проживал вместе с семьей.

В июле 2013 года в Иркутске Черкесов был приговорен к пяти годам лишения свободы за провоз на территорию РФ запрещенных препаратов. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, мастер спорта в течение полутора лет возил из Таиланда в Иркутск сильнодействующие вещества, запрещенные для продажи в России, - анаболики и препараты, повышающие уровень тестостерона.

Запрещенные вещества осужденный применял в личных целях, а также передавал знакомым, которые занимаются спортом, отметили в ведомстве. Приговор Черкесову был вынесен заочно после того, как он скрылся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама