Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 2 тысячи ДТП произошло в Москве за сутки

26 декабря 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
На дорогах столицы по-прежнему отмечаются затруднения движения в восемь баллов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. За прошедшие сутки в Москве произошло 1872 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших, еще в 19 ДТП пострадал 21 человек, аварий со смертельным исходом не зафиксировано. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного управления ГИБДД. 

90 ДТП за час

Около 90 ДТП произошло в Москве 26 декабря с 9.00 до 10.00 мск.

На дорогах отмечаются затруднения движения в восемь баллов. Как говорится в сообщении столичного департамента транспорта, поступившем в ТАСС, восемь аварий оказали "критическое влияние" на транспортную ситуацию.

42 ДТП произошло на вылетных магистралях и кольцах. Количество дорожных происшествий по сравнению со средним показателем на это время для будней увеличилось на 30%. Накануне было зафиксировано более 500 ДТП в промежутке от 16.00 до 17.00 мск. 

Сейчас на московских улицах в непрерывном режиме работает до 14 тыс. единиц снегоуборочной техники. Ликвидировать последствия снегопада, а также вывозить снег на утилизацию на снегоплавильные пункты будут весь день. Общая мощность снегоплавильных установок в столице составляет 550 тыс. куб. м в сутки.

Накануне в столице были зафиксированы максимальные 10-балльные пробки, и установлен исторической рекорд: крупнейший в истории затор продолжался почти 12 часов. На МКАДе буксовали фуры, задерживались троллейбусы и автобусы. В полночь в Москве было 8 баллов, в половину четвертого утра стало относительно свободно - 6 баллов из 10 возможных. На текущий час на основных магистралях столицы движение все еще затруднено. На улицах в непрерывном режиме работает до 14 тыс. единиц снегоуборочной техники.

Что делается для нормализации движения

"В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта столичной Госавтоинспекцией 25-26 декабря проведены и продолжают проводиться мероприятия по оказанию помощи дорожно-эксплуатационным службам. Подразделения ГИБДД Москвы организовали 79 сопровождений колонн уборочной техники. Для нормализации движения сотрудниками проводились распорядительно-регулировочные действия на перекрестках. Были задействованы дополнительные экипажи ДПС", - сказали в ГИБДД.

Организовано также выставление тягачей на подъемах МКАД, ТТК и "вылетных" магистралей, подверженных образованию наледи и снежного наката.

"В целях стабилизации дорожно-транспортной ситуации и обеспечения контроля за состоянием проезжей части сотрудники ГИБДД Москвы ориентированы на оказание всесторонней помощи участникам движения и максимально быстрое оформление ДТП", - отметили в пресс-службе ведомства.

Столичная ГАИ просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС, а также обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама