Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане участник террористической группы "Джамаат" получил 11 лет колонии

26 декабря 2014, 13:47 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По версии следствия, преступник спрятал в одном из гаражей в Набережных Челнах самодельную бомбу, на которой позже случайно подорвался трактор "Беларус"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана приговорил к 11 годам колонии строгого режима участника террористической группы "Джамаат" Раиса Шайдуллина.

По версии следствия, он хранил самодельное взрывное устройство (СВУ), на котором в январе этого года подорвался трактор "Беларус", сообщила представитель пресс-службы суда Елена Коваль.

"Суд приговорил Шайдуллина к 11 годам колонии строгого режима. Учитывая, что подсудимый раскаялся и признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного следствия", - сказала Коваль.

Как пояснил агентству старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, в 2013 году Шайдуллин стал участником "Джамата". В сентябре того же года один из руководителей группы передал ему СВУ, которое затем было спрятано рядом с гаражным комплексе "Металлург" в Набережных Челнах. В январе 2014 года на нем случайно подорвался трактор "Беларус".

В отношении Шайдуллина было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "содействие террористической деятельности", "участие в террористическом сообществе", "перевозка самодельных взрывных устройств" и "повреждение чужого имущества по неосторожности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама