Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае приговорены руководители птицефабрики, при пожаре на которой погиб 121 человек

27 декабря 2014, 13:55 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 27, декабря. /ТАСС

За преступную халатность, приведшую к пожару на фабрике, управляющие приговорены к лишению свободы на срок от четырех до девяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 декабря. /ТАСС/. В китайской провинции Цзилинь руководители предприятия по обработке мяса птицы были приговорены к лишению свободы на срок от четырех до девяти лет за преступную халатность, приведшую к пожару на фабрике, жертвами которого стали более 120 человек. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, председатель правления компании "Баоюаньфэн" (Baoyuanfeng), которой принадлежит предприятие, Цзя Юйшань был приговорен к девяти годам тюремного заключения за то, что не смог обеспечить безопасные условия труда на фабрике. Генеральный директор компании Чжан Юйшэнь получил четыре года лишения свободы по обвинению в установке не соответствующего стандартам оборудования, которое и стало источником возгорания.

Как сообщает агентство, также тюремный срок получили бывший глава противопожарного отделения города Дэхуэй и его заместитель. Они были приговорены к 5,5 и 5 годам соответственно.

Возгорание было зафиксировано на заводе по забою и обработке домашней птицы в поселке Мишацзы близ города Дэхуэй утром 3 июня 2013 года. В это время на предприятии работали свыше трехсот человек. Как сообщили очевидцы, они слышали несколько взрывов, после чего повалил черный дым и постройку быстро охватило пламя. Выбраться из помещения, ворота которого были заперты, смогли свыше ста человек. Всего жертвами пожара, по данным Синьхуа, стал 121 человек, 76 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама