Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания AirAsia подтвердила исчезновение лайнера, летевшего из Индонезии в Сингапур

28 декабря 2014, 6:26 дата обновления: 28 декабря 2014, 7:41 UTC+3
По разным данным, на борту самолета может находиться от 155 до 162 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  JAGADEESH NV/EPA/ТАСС

СИНГАПУР, 28 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Экипаж самолета компании AirAsia, выполнявшего рейс из города Сурабая второй по величине город Индонезии) в Сингапур, запросил другой маршрут перед тем, как наземные службы потеряли с ним связь, сообщил официальный представитель министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа.

Поступает различная информация о количестве людей, находившихся в самолете. По словам Хади Мустофы, в нем было 155 человек, СМИ сообщают о 162. Как отмечает электронная версия газеты Strait Times, среди них были трое граждан Республики Корея, один сингапурец и один подданный Великобритании, остальные - граждане Индонезии.

 Компания AirAsia подтвердила исчезновение самолета. "На данный момент, к сожалению, мы не располагаем дополнительной информацией о судьбе пассажиров и членов экипажа, но будем сообщать по мере ее поступления", - отметили в компании. В настоящее время начаты поиски самолета Airbus А320-200 с регистрационным номером PK-AXC. Авиаперевозчик также сообщил об открытии "горячей линии" для родственников пассажиров и членов экипажа. 

По словам Хади Мустофы, которые приводит электронная версия газеты Straits Times, индонезийские диспетчеры не смогли выйти на связь с бортом в 06:17 по местному времени (00:17 мск), примерно тогда, когда самолет Airbus А320-200 находился между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг.

Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени (03:30 мск).

Другие случаи пропажи самолетов

7 марта пропала связь с авиалайнером Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний". Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама