Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший самолет компании AirAsia находится в эксплуатации более шести лет

28 декабря 2014, 8:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

СИНГАПУР, 28 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Исчезнувший в воскресенье с радаров наземных служб самолет компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было.

По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали.

Готовность к спасательной операции

Ранее компания AirAsia подтвердила исчезновение своего самолета. 

"На данный момент, к сожалению, мы не располагаем дополнительной информацией о судьбе пассажиров и членов экипажа, но будем сообщать по мере ее поступления", - отметили в компании. В настоящее время начаты поиски самолета Airbus А320-200" с регистрационным номером PK-AXC. Авиаперевозчик также сообщил об открытии "горячей линии" для родственников пассажиров и членов экипажа.

Сингапурский спасательно-координационный центр при поддержке ВМС и ВВС страны готовы оказать содействие властям Индонезии в операции по поиску местонахождения пропавшего самолета, сообщила корр. ТАСС представитель по связям с общественностью Управления гражданской авиации Сингапура Сатвиндер Кау. 

"Два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" готовы в любой момент отправиться для участия в спасательных работах, кроме того, готовы оказать любое содействие в операции", - отметила она. "Департамент совместно с сингапурским аэропортом находятся на связи с антикризисной группой малайзийской авиакомпании", - добавила представитель Управления. По ее словам, "в аэропорту Чанги для родственников находившихся на борту создана зона, расположенная во 2-м терминале".

Как лайнер исчез с радаров

Поступает различная информация о количестве людей, находившихся в самолете. По словам официального представителя министерства транспорта Индонезии Хади Мустофы, в нем было 155 человек, одновременно СМИ говорят о 162. Как отмечает электронная версия газеты Straits Times, среди них были трое граждан Республики Корея, один сингапурец, один малайзиец и один подданный Великобритании, остальные - граждане Индонезии. 

В минтрансе уточнили, что индонезийские диспетчеры не смогли выйти на связь с бортом в 06:17 по местному времени (00:17 мск), примерно тогда, когда самолет находился между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг. Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги 4,5 часа назад - в 08:30 по местному времени (03:30 мск).

Авиакомпания AirAsia была основана в 2001 году. Авиаперевозчик осуществляет рейсы по 192 внутригосударственным и международным маршрутам в 20 стран мира. На протяжении шести лет подряд - с 2009 по 2014 год - авторитетная британская консалтинговая компания (Skytrax) признавала AirAsia лучшей бюджетной авиакомпанией мира.

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости