Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший самолет компании AirAsia находится в эксплуатации более шести лет

28 декабря 2014, 8:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

СИНГАПУР, 28 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Исчезнувший в воскресенье с радаров наземных служб самолет компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было.

По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали.

Готовность к спасательной операции

Ранее компания AirAsia подтвердила исчезновение своего самолета. 

"На данный момент, к сожалению, мы не располагаем дополнительной информацией о судьбе пассажиров и членов экипажа, но будем сообщать по мере ее поступления", - отметили в компании. В настоящее время начаты поиски самолета Airbus А320-200" с регистрационным номером PK-AXC. Авиаперевозчик также сообщил об открытии "горячей линии" для родственников пассажиров и членов экипажа.

Сингапурский спасательно-координационный центр при поддержке ВМС и ВВС страны готовы оказать содействие властям Индонезии в операции по поиску местонахождения пропавшего самолета, сообщила корр. ТАСС представитель по связям с общественностью Управления гражданской авиации Сингапура Сатвиндер Кау. 

"Два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" готовы в любой момент отправиться для участия в спасательных работах, кроме того, готовы оказать любое содействие в операции", - отметила она. "Департамент совместно с сингапурским аэропортом находятся на связи с антикризисной группой малайзийской авиакомпании", - добавила представитель Управления. По ее словам, "в аэропорту Чанги для родственников находившихся на борту создана зона, расположенная во 2-м терминале".

Как лайнер исчез с радаров

Поступает различная информация о количестве людей, находившихся в самолете. По словам официального представителя министерства транспорта Индонезии Хади Мустофы, в нем было 155 человек, одновременно СМИ говорят о 162. Как отмечает электронная версия газеты Straits Times, среди них были трое граждан Республики Корея, один сингапурец, один малайзиец и один подданный Великобритании, остальные - граждане Индонезии. 

В минтрансе уточнили, что индонезийские диспетчеры не смогли выйти на связь с бортом в 06:17 по местному времени (00:17 мск), примерно тогда, когда самолет находился между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг. Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ 8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги 4,5 часа назад - в 08:30 по местному времени (03:30 мск).

Авиакомпания AirAsia была основана в 2001 году. Авиаперевозчик осуществляет рейсы по 192 внутригосударственным и международным маршрутам в 20 стран мира. На протяжении шести лет подряд - с 2009 по 2014 год - авторитетная британская консалтинговая компания (Skytrax) признавала AirAsia лучшей бюджетной авиакомпанией мира.

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама