Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании введен "оранжевый" уровень угрозы в связи с холодами и снегопадами

28 декабря 2014, 10:10 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
На севере Англии выпало до 11 см осадков, значительно возросло число ДТП
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. На большей части территории Великобритании введен "оранжевый" уровень угрозы - третий по четырехбалльной шкале - в связи с холодами и снегопадами, которые обрушились на центральные и северные регионы страны. Об этом объявила Главная метеорологическая служба королевства.

При этом в ближайшее время прекращения снегопада не ожидается. Это, безусловно, осложнит и без того напряженную транспортную ситуацию в стране в праздничный период, когда британцы отправляются навестить родственников и друзей в других городах, и многие выбирают для этого автомобильный транспорт.

В этой связи в наиболее сложных условиях оказались водители на севере Англии, где в отдельных районах выпало до 11 см осадков. Из-за снежных заносов на дорогах образовались многокилометровые пробки, а многие автомобилисты вынуждены были просто-напросто оставить свои машины на обочине.

Помимо этого, в полиции сообщают о значительно возросшем числе ДТП, что также затрудняет движение на дорогах. Более того, некоторые автомобили просто не могут завестись на холоде, и тогда их приходится эвакуировать.

"Мы получаем значительно большее количество звонков от застрявших в снегу автомобилистов, чем обычно в это время года", - сообщили в страховой компании RAC, которая также оказывает экстренную помощь при поломке на дорогах. "Все указывает на то, что ситуация на трассах и вправду непростая", - признал представитель компании.

При этом в полиции сообщают, что наибольшую угрозу сейчас представляет даже не снег, а оледенение на большинстве британских дорог. "Будьте внимательны и осторожны за рулем, без особой необходимости не отправляйтесь в путь", - распространило официальное предупреждение министерство транспорта.

Еще одним неприятным сюрпризом для отправляющихся в путь британцев стали многочисленные отмены и задержки поездов на двух крупных столичных вокзалах - Паддингтон и Кингс-Кросс. Причиной перебоев в железнодорожном сообщении стали затянувшиеся путевые работы.

Ожидается, что Британские острова останутся во власти холодов и снегопадов вплоть до нового года. В ближайшие дни синоптики прогнозируют приход циклона в столицу страны Лондон, где пока сохраняется плюсовая температура.

Как отмечает Главная метеорологическая служба Великобритании, введение третьего по четырехбалльной шкале уровня угрозы означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "очень внимательно следить за здоровьем населения". Наибольшему риску в период холодов и снегопадов подвергаются "пожилые люди, дети, лица, страдающие хроническими заболеваниями, и бездомные".

Согласно статистике Национальной системы здравоохранения, ежегодно причиной смерти около 25 тыс человек в Соединенном Королевстве становятся именно низкие температуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама