Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Франции снегопады заблокировали тысячи автомобилей

28 декабря 2014, 10:34 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Проезжающих размещают в зданий школ, мэрий и спортивных залах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во французском департаменте Савойя более 15 тыс. автомашин оказались блокированными на дорогах из-за снегопадов. В 12 коммунах введен в действие план срочного размещения проезжающих в зданиях школ, мэрий, спортивных залах, сообщила префектура региона.

Власти Савойи уже в середине дня в субботу призывали автомобилистов остановиться еще на подъездах к департаменту и не продвигаться далее, так как все дороги забиты. Жандармерия подчеркивала, что заторы на дорогах будут оставаться еще в течение многих часов. Это вызвано не только плохой погодой, но и большим числом машин: тысячи французов отправились на рождественские каникулы на горнолыжные курорты.

Многокилометровые заторы возникли на всем востоке Франции на автодорогах в сторону Женевы, а также южнее города Гренобль. На некоторых дорогах скорость не превышала 10 км в час. У ряда горных курортов люди на своих машинах часами не могут преодолеть несколько оставшихся километров пути.

В 19 департаментах страны еще с вечера пятницы объявлен "оранжевый" уровень тревоги (третий по четырехбалльной шкале). Он сохранится, как минимум, до середины воскресенья, так как сильные снегопады в горах не прекращаются. Ожидается, что в Альпах и Юрском горном массиве за двое суток выпадет не менее полуметра осадков.

На дорогах резко возросло число происшествий. Глава МВД Бернар Казнёв призвал автомобилистов быть "крайне осторожными и по возможности перенести свои поездки на более поздний срок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама