Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели из-за густого тумана отменены несколько десятков авиарейсов

28 декабря 2014, 10:41 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Несколько десятков авиарейсов отменены в Дели из-за густого тумана. Резкое похолодание, сопровождающееся понижением видимости до 30-40 метров, уже неделю практически полностью парализует авиа- и железнодорожное сообщение на севере страны в утренние часы.

По данным диспетчерских служб, за эти дни в Нью-Дели были отменены или задержаны на неопределенный срок около 200 авиарейсов и свыше 560 поездов.

По сообщению Департамента метеорологии Индии, 28 декабря стало самым холодным днем в столице с температурным рекордом в 2,6 градуса по Цельсию, при этом туман держался до середины дня.

Очевидная опасность авиаперелета в таких условиях вынудила премьер-министра Индии Нарендру Моди отказаться от запланированного заранее визита в восточный штат Джаркханд на церемонию принятия присяги нового главного министра штата Рагубара Даса. "Я хотел бы лично поздравить его, но не в состоянии сделать это из-за погодных условий", - передала пресс-служба слова премьера.

В условиях низкой видимости также значительно увеличилось число столкновений и серьезных аварий, в которых ежедневно гибнет до десятка человек. Между тем, прогнозы метеорологов по-прежнему неутешительны. "Ни холод, ни туман в ближайшее время не уйдут", - заявил ТАСС официальный представитель Департамента метеорологии Индии. По его словам, потепление может наступить не ранее первой декады января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости