Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд рассмотрит законность второго приговора Никите Тихонову

29 декабря 2014, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

24 сентября Мосгорсуд признал его виновным в 6 убийствах и 2 покушения на убийство, приговорив к 18 годам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Верховный суд России 29 декабря рассмотрит апелляционную жалобу на приговор в отношении лидера экстремистской организации "Боевая организация русских националистов" (БОРН Никиты Тихонова.

24 сентября Мосгорсуд признал его виновным в 6 убийствах и 2 покушения на убийство, приговорив к 18 годам колонии. С учетом первого приговора за двойное убийство - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Тихонов останется в заключении пожизненно. 

В суде Тихонов признал вину по новому делу о серии убийств на почве идеологической и расовой ненависти. Кроме того, еще в ходе следствия, он дал признательные показания в отношении других членов банды. На основании его показаний следствию удалось привлечь к ответственности других фигурантов дела об убийствах на национальной почве. Так, в Мособлсуде в настоящее время рассматривает дело в отношении четверых участников БОРНа - исполнителей преступлений, еще один член группировки погиб, а ее соорганизатор Илья Горячев знакомится с материалами дела.

Второй приговор не изменил условий содержания Тихонова и назначенного ему срока, так как пожизненное лишение свободы в соответствии с российским законодательством не может продлеваться.

Его адвокат Алексей Першин просит Верховный суд смягчить назначенное его подзащитному наказание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама