Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд рассмотрит законность второго приговора Никите Тихонову

29 декабря 2014, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
24 сентября Мосгорсуд признал его виновным в 6 убийствах и 2 покушения на убийство, приговорив к 18 годам колонии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Верховный суд России 29 декабря рассмотрит апелляционную жалобу на приговор в отношении лидера экстремистской организации "Боевая организация русских националистов" (БОРН Никиты Тихонова.

24 сентября Мосгорсуд признал его виновным в 6 убийствах и 2 покушения на убийство, приговорив к 18 годам колонии. С учетом первого приговора за двойное убийство - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Тихонов останется в заключении пожизненно. 

В суде Тихонов признал вину по новому делу о серии убийств на почве идеологической и расовой ненависти. Кроме того, еще в ходе следствия, он дал признательные показания в отношении других членов банды. На основании его показаний следствию удалось привлечь к ответственности других фигурантов дела об убийствах на национальной почве. Так, в Мособлсуде в настоящее время рассматривает дело в отношении четверых участников БОРНа - исполнителей преступлений, еще один член группировки погиб, а ее соорганизатор Илья Горячев знакомится с материалами дела.

Второй приговор не изменил условий содержания Тихонова и назначенного ему срока, так как пожизненное лишение свободы в соответствии с российским законодательством не может продлеваться.

Его адвокат Алексей Першин просит Верховный суд смягчить назначенное его подзащитному наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама