Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские и греческие спасатели сняли с парома Norman Atlantic 190 человек

29 декабря 2014, 1:12 UTC+3 АФИНЫ декабря. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

Часть из них уже отправлена на вертолетах в итальянские больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BIAGIO CLAUDIO LONGO

АФИНЫ, 29 декабря. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Итальянские и греческие спасатели спасли на данный момент с горящего парома Norman Atlantic 190 человек, часть из них уже отправлена на вертолетах в итальянские больницы. Об этом сообщают греческие СМИ.

По имеющейся информации, грузовое судно Spirit of Piraeus прекратило свое участие в операции и направилось с 49 спасенными в порт Бриндизи.

На пассажирском круизном лайнере-пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, в воскресенье утром возник пожар. В настоящее время проходит операция по спасению пассажиров и членов команды, которой руководит итальянская сторона. Подтверждена гибель одного пассажира.

Ранее сообщалось, что итальянское судно буксирует паром Norman Atlantic в сторону Италии. Об этом сообщил журналистам министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис. По его словам, пожар на судне "частично взят под контроль".

Как начался пожар

Пожар на зафрахтованном греческой компанией ANEK Norman Atlantic, который следовал под флагом Италии, начался около 04:00 по местному времени в гаражном отсеке, где находились 222 автомобиля, в том числе несколько грузовиков с маслом. Причина возгорания пока не известна.

Пассажиры судна

Местные СМИ сообщили, что стали известны национальности пассажиров судна. "В списках - один румын, двое россиян, шестеро австрийцев, двое венгров, десять швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пятеро сирийцев, один швед, один канадец, двое украинцев, один египтянин, 18 немцев, 54 турка, двое афганцев, 22 албанца, один мальтиец, семеро болгар, три гражданина бывшей югославской республики Македонии, двое британцев, 22 итальянца, трое голландцев, трое бельгийцев, девять французов, двое иракцев и 234 грека, - написала газета "Вима". - Экипаж состоит из 22 итальянцев и 34 греков".

Как стало известно ТАСС от главы консульского отдела посольства РФ в Риме Сергея Патронова, в списках пассажиров парома "значатся два российских гражданина - Дорошенко и Шолох". Дипломат уточнил, что речь идет о мужчине и женщине. По словам консула, пока не известно, находятся ли эти граждане среди эвакуированных.

В свою очередь почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас и заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин также назвали корреспонденту ТАСС эти же фамилии, однако сказали, что данная информация требует подтверждения. "Мы увидели только эти фамилии в списке, но не видели данных их паспортов, - сказал Маланин. - Мы запросили у греческих властей подробности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама