Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена

29 декабря 2014, 2:48 дата обновления: 29 декабря 2014, 5:36 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 29, декабря. /ТАСС

К поискам присоединились Австралия и Республика Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FULLY HANDOKO

СИНГАПУР, 29 декабря. /ТАСС/. Австралия и Республика Корея присоединились к поискам малайзийского самолета Airbus А320-200, пропавшего с экранов радаров индонезийских наземных служб. Как сообщили представители австралийского оборонного ведомства, военно-транспортный самолет AP-3C Orion вылетел в район проведения спасательной операции.

Ранее премьер-министр страны Тони Абботт пообещал оказать Индонезии "любую помощь" для установления местонахождения лайнера компании AirAsia.

Южнокорейские представители также сообщили, что в ближайшие два дня для поисков будет направлен самолет. В настоящее время идут переговоры с 6 государствами, пространство которых должен пересечь специализированное воздушное судно ВВС Республики Корея.

Сингапур отправил уже два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес", а также два корабля ВМС. Кроме того, ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции три корабля, а также военно-транспортный самолет.

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Поиски пропавшего самолета AirAsia ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей, сообщили в индонезийских ВВС, которые возобновили поисковую операцию с наступлением утра.

"Мы концентрируем наши поиски в водах к востоку и северу от острова Белитунг, - цитирует агентство France-Presse слова представителя ВВС Индонезии. - (В районе поисков) сохраняется частичная облачность, но в целом ясно".
В воскресенье вечером поиски пришлось приостановить из-за наступления темноты и ухудшения погодных условий.

Когда пропала связь с самолетом

Связь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала в воскресенье утром, предположительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника. Из них 155 человек - граждане Индонезии, три южнокорейца, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

Предположение вице-президента Индонезии

28 декабря на пресс-конференции глава поисково-спасательного центра Индонезии, вице-президент страны Юсуф Калла заявил, что лайнер компании AirAsia, пропавший с экранов радаров, скорее всего, потерпел крушение.

"Скорее всего, с ним (самолетом) произошла авария", - предположил политик. Он уточнил, что индонезийские власти "по-прежнему не располагают информацией о районе крушения самолета".

Авиакомпания AirAsia. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости