Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава спасательного агентства Индонезии: cамолет AirAsia может находиться на дне моря

29 декабря 2014, 6:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Он предупредил, что "это всего лишь предварительное заключение"
Материал из 1 страницы
© EPA/FULLY HANDOKO

СИНГАПУР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезийские спасатели исходят из того, что пропавший накануне над Яванским морем самолет AirAsia потерпел крушение и затонул. Об этом заявил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии (BASARNAS) Бамбанг Соэлистио.

"С учетом предоставленных нам координат мы исходим из того, что лайнер потерпел крушение над морем и находится на дне, - отметил Соэлистио. - Это только предварительное предположение". В то же время глава спасателей подчеркнул, что обнаружение затонувшего самолета на дне моря может быть сложным.

Как ведутся поиски

Ранее в индонезийских ВВС сообщили, что поиски пропавшего самолета ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей. "Мы концентрируем наши поиски в водах к востоку и северу от острова Белитунг, - цитирует агентство France-Presse слова представителя ВВС Индонезии. - (В районе поисков) сохраняется частичная облачность, но в целом ясно". Накануне вечером поиски пришлось приостановить из-за наступления темноты и ухудшения погодных условий.

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности. Индонезийская сторона направила семь самолетов, четыре корабля ВМС, а также шесть исследовательских судов. Ранее ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции три корабля, а также военно-транспортный самолет. В понедельник Сингапур в дополнение к двум судам направил в район поисков самолет С-130 "Геркулес".

Когда пропала связь с самолетом

Связь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала в воскресенье утром, предположительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника. Из них 155 человек - граждане Индонезии, три южнокорейца, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама