Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное агентство Индонезии: у страны нет подводного оборудования для поисков Airbus

29 декабря 2014, 7:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

"В связи с этим я обратился в министерство иностранных дел для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны", - сказал глава ведомства о поисковой операции самолета AirAsia

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезия не обладает необходимым спасательным оборудованием, в том числе подводными аппаратами для поднятия самолета. Это признал глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио.

"В связи с этим я обратился в министерство иностранных дел для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны", - сказал руководитель ведомства, добавив, что "это могут быть Великобритания, США и Франция".

Кроме того, по его словам, район поисков - от острова Белитунг к западной части Калимантан - разделен на 7 секторов. Соелисто также сообщил, что "основываясь на полученных координатах, а также оценках возможного места крушения на поверхности моря, можно сделать предположение о том, что самолет находится на дне моря". Однако, подчеркнул он, "это всего лишь предварительное заключение".

Лайнер компании AirAsia выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту Airbus А320-200" находились 155 пассажира, а также 7 членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама