Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по спасению пассажиров парома Norman Atlantic. Хроника событий

29 декабря 2014, 10:39 дата обновления: 30 декабря 2014, 0:12 UTC+3

Эвакуация людей завершена, на борту судна остались лишь капитан и спасатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ITALIAN MARINA MILITARE

Близ берегов Италии прошла операция по спасению пассажиров и членов команды парома Norman Atlantic, шедшего в итальянский порт Анкона из греческого города Патры. Судно с 478 людьми на борту загорелось примерно в 40 морских милях к западу от острова Корфу. Спасательной операцией руководила итальянская сторона. 

23.59 мск На аэродром близ Афин доставлены свыше 40 человек, спасенных с парома Norman Atlantic

22.31 мск Число погибших в результате трагедии на пароме Norman Atlantic достигло 10 человек.

20.15 мск Число погибших в результате трагедии на пароме Norman Atlantic достигло восьми человек.

18:10 мск Тела еще двух погибших были обнаружены спасателями на борту терпящего бедствие итальянского парома. Таким образом, как сообщил представитель ВМС Италии, общее число жертв достигло семи человек.

16:52 мск Операция по эвакуации людей с итальянского парома Norman Atlantic завершена. На борту судна, по словам представителя ВМС Италии, остались лишь капитан и четыре спасателя.

15:31 мск Все пассажиры парома спасены, на борту остаются только члены экипажа.

14.49 мск С горящего парома Norman Atlantic эвакуированы уже 394 человека. Cудно продолжает дрейфовать к албанскому берегу. 

12:53 мск В Италии по факту возгорания на Norman Atlantic возбудили уголовное дело. Об этом сообщило агентство France Presse.

12:44 мск  Шторм в районе спасательной операции, где терпит бедствие итальянский паром, усилился до восьми баллов. Судно накренилось, в трюме еще остались очаги возгорания. На данный момент число эвакуированных пассажиров составило 356 человек.

Судно неуправляемо и находится примерно в 19 км от албанского побережья, его сопровождают в дрейфе гражданские буксиры и военный корабль San Giorgio с вертолетами. Они продолжают снимать с верхней палубы пассажиров, их осталось более ста человек.

12:32 мск С борта Norman Atlantic эвакуированы четверо подданных Великобритании.

11:52 мск В шлюпке с парома обнаружили четырех погибших, сообщил итальянский телеканал "РАИ". С греческой стороны подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

11:42 мск Итальянские ВМС спасли 329 человек, 149 остаются на борту.

11:38 мск На борту парома находились восемь граждан Грузии, пятеро из них эвакуированы, сообщил грузинский МИД. По словам представителей дипведомства страны, "пока нет точной информации о  местонахождении еще трех граждан Грузии, которые находились на пароме", которые, предположительно, "значатся в числе тех пассажиров, которые были эвакуированы сегодня ночью на другие суда". Среди последних - грузинский православный священник, который направлялся в Италию.

11:14 мск Число спасенных с парома Norman Atlantic достигло 316 человек. Из них 85 находятся на борту следующего к побережью Италии десантного корабля-амфибии San Giorgio. Один пассажир из-за проблем с сердцем был доставлен вертолетом в больницу итальянского города Гротталье. 

На борту горящего судна остаются 162 пассажира и члена экипажа.

10:11 мск Итальянским ВМС удалось спасти с горящего парома 290 человек. На борту остаются 188 человек. В течение ночи спасатели три раза предпринимали попытки начать буксировать паром к итальянскому побережью, однако, как сообщается, все они были неудачными: лопались тросы. Ожидается, что 29 декабря будет предпринята новая попытка буксировки судна.

09:30 мск С горящего парома спасены 265 человек.

08:17 мск Спасатели эвакуировали 211 человек. По последним данным, на пароме остаются 256 человек. Итальянская сторона заявила, что операция по подавлению огня на пароме завершена, однако греческая сторона официально подтверждает лишь, что пожар локализован, огонь взят под контроль.

На борт парома прибыл медицинский персонал для оказания помощи пассажирам.

01:07 мск Итальянские и греческие спасатели сняли с парома Norman Atlantic 190 человек, часть из них уже отправлена на вертолетах в итальянские больницы. 

00.31 мск Паром Norman Atlantic накренился на семь градусов, пожар на нем продолжается, сообщают очевидцы. Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас подтвердил, что паром получил крен "из-за воды, которая залилась в него в попытке судов затушить пожар".

Глава оборонного ведомства отметил, что в районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий. Еще четыре греческих вертолета находятся в аэропорту Керкиры (остров Корфу) и два - на аэродроме в Актио, а также в готовности находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погоды могут подключиться к спасательной операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама