Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индонезии: в районе поисков пропавшего лайнера AirAsia обнаружены топливные пятна

29 декабря 2014, 12:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Информация СМИ об обнаружении обломков самолета между островами Белитунг и Калимантан пока не подтверждается
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MADE NAGI

ТОКИО, 29 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В районе поисков пропавшего авиалайнера компании AirAsia обнаружены топливные пятна.

Как сообщили в ВВС Индонезии, разливы топлива были зафиксированы спасателями, работающими на месте.

В ведомстве отметили, что топливные пятна нашли примерно в 194 км к востоку от индонезийского острова Белитунг. Однако индонезийские военные уточнили, что сейчас у них нет подтверждения того, что это топливо именно с пропавшего А320-200.

В ВВС Индонезии также указали, что никаких объектов или обломков между островами Белитунг и Калимантан (Борнео) им найти не удалось. 

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что спасатели обнаружили несколько объектов в районе поисков пропавшего авиалайнера.

Поиски исчезнувшего А320-200

Связь с самолетом компании AirAsia, выполнявшим рейс QZ 8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропала в воскресение, 28 декабря.

Уточняется, что индонезийские диспетчеры не смогли выйти на связь с бортом в 06:17 по местному времени (00:17 мск), примерно тогда, когда самолет находился между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг.

Район поисков между островами на границе Яванского и Южно-Китайского морей был разделен на семь секторов.

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Свою помощь в поисках лайнера также предложили Россия, Сингапур, Австралия, Малайзия и Южная Корея. Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заверил, что страна выполнит свои обязательства по поиску пропавшего А320-200.

По основной рассматриваемой версии - пропавший лайнер находится на дне моря, однако глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии подчеркнул, что "это всего лишь предварительное заключение".

На борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника. Из них 155 человек - граждане Индонезии, три южнокорейца, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама