Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Индонезии: найденные в море объекты не имеют отношения к пропавшему лайнеру

29 декабря 2014, 13:26 UTC+3 СИНГАПУР 29, декабря. /ТАСС
Поиски исчезнувшего А320-200 компании AirAsia ведут 30 кораблей и самолетов из нескольких государств
Материал из 1 страницы
Юсуф Калла (на фото в центре)

Юсуф Калла (на фото в центре)

© ТАСС/EPA/MADE NAGI

СИНГАПУР, 29 декабря. /ТАСС/. Обнаруженные объекты в море в районе поисковой операции не принадлежат пропавшему авиалайнеру компании AirAsia.

Об этом сообщил вице-президент Индонезии Юсуф Калла.

"Мы надеемся, что будут выжившие, но надо готовиться к худшему", - предупредил он. По его словам, не существует временных рамок проведения поисковой операции, а любые обнаруженные предметы будут детально изучаться.

Операция по поиску пропавшего А320-200

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Район поисков между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг на границе Яванского и Южно-Китайского морей был разделен на семь секторов.

Джакарта, как сообщается, обратилась за помощью к Великобритании и Франции для проведения спасательных работ.

Ранее глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио признал, что страна не располагает необходимым спасательным оборудованием, в том числе подводными аппаратами для поднятия самолета.

Позже представители Сингапура заявили, что готовы разместить две системы подводного обнаружения, которые, как предполагается, помогут определиться возможное место нахождения пропавшего самолета авиакомпании AirAsia.

Как сообщил представитель управления гражданской авиации Сингапура Стивен Тео, ожидается ответ от Индонезии.

Система, рассказал он, представляет из себя гидрофон, способный запеленговать, например, сигналы "черных ящиков", радиобуи. После чего примерные координаты передаются в центр управления.

Несколько часов назад в район проведения операции прибыли два корабля ВМС Сингапура, ранее туда же был направлен военно-транспортный самолета С-130 "Геркулес".

Поиски ведут 30 кораблей и самолетов из нескольких государств.

Лайнер компании AirAsia выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама