Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ подтвердил приговор соучастникам убийства грузинского генерала Думбадзе

29 декабря 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Обвиняемые получили от 21 до 25 лет лишения свободы, одному из фигурантов смягчили приговор, т.к. присяжные сочли его участие в эпизоде с убийством недоказанным
Материал из 1 страницы
Роман Белкания, Торнике Квирикашвили и Александр Беришвили

Роман Белкания, Торнике Квирикашвили и Александр Беришвили

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Верховный суд России признал законным приговор соучастникам убийства грузинского генерала Романа Думбадзе.

Вместе с тем суд смягчил приговор Александру Беришвили, оправданному по эпизоду с убийством генерала, но признанному виновным в незаконном обороте оружия, с 4 до 3, 5 лет заключения.

7 августа Мосгорсуд приговорил Романа Белкания к 25 годам заключения, из которых 10 он должен будет провести в тюрьме, Торнике Квирикашвили к 21 году лишения свободы, из которых 5 лет - в тюрьме. Остальной срок наказания они будут отбывать в колонии строгого режима.

Третий подсудимый - Александр Беришвили - приговорен к 4 годам заключения в колонии общего режима за незаконное хранение боеприпасов, так как по эпизоду с убийством генерала присяжные сочли его вину не доказанной.

29 декабря приговор вступил в законную силу.

Бывший командующий мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии, генерал-майор Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил гражданина Грузии Гочу Квирикашвили на 14 лет.

Как установил суд, он получил "заказ" на убийство Думбадзе, создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили. По данным следствия, преступление было совершено по заказу прежних властей Грузии.

Думбадзе в 2006 году был осужден в Грузии на 17 лет лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года его обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино- югоосетинского конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама