Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректора компании в Ингушетии обвиняют в хищении из госпрограммы более 6,8 млн рублей

29 декабря 2014, 14:42 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Подозреваемый взят под подписку о невыезде
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Ингушетии предстанет перед судом гендиректор ООО "Салам" Магомед Аушев, обвиняемый в хищении из госпрограммы более 6,8 млн рублей. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в СКФО, 46-летний бизнесмен обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество, с использованием служебного положения, группой, в особо крупном размере".

"Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу. Обвиняемый взят под подписку о невыезде", - уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, организация обвиняемого входила в число подконтрольных бывшему замминистра строительства Ингушетии Султан-Гирею Хашагульгову, который создал преступную группу для хищения бюджетных денег при реализации республиканской целевой программы переселения проживающих в оползневой зоне Малгобекского района на 2008 - 2010 годы. Хашагульгов привлек к этой деятельности своих родственников и знакомых, в число которых входил Аушев.

Всего на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке из бюджета выделили более 1,9 млрд рублей. Возведение 60 домов, наряду с другими компаниями, осуществлялось ООО "Салам". Как считают следователи, бизнесмен из корыстных побуждений, организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем предусматривала проектно-сметная документация. Включив в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения, Аушев и его сообщники завысили суммы затрат, и в итоге похитили более 6,8 млн рублей.

Расследование по делу проведено Следственной частью Главного управления МВД РФ по СКФО. Уголовное преследование Султан-Гирея Хашагульгова прекращено в связи с его смертью.

"Поскольку причиненный материальный ущерб не возмещен, прокурором в интересах государства заявлен также гражданский иск о взыскании с обвиняемого похищенных денежных средств", - рассказали в управлении генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама