Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С горящего парома Norman Atlantic эвакуированы 394 человека

29 декабря 2014, 14:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Cудно продолжает дрейфовать к албанскому берегу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SKAI TV

РИМ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Число пассажиров, эвакуированных с горящего парома Norman Atlantic, выросло до 394 человек, сообщают итальянские координаторы спасательной операции в Южной Адриатике. 

На борту терпящего бедствие судна, продолжающего дрейфовать к албанскому берегу, остаются 83 пассажира. Вертолеты ВМС Италии без остановок совершают челночные рейсы между паромом и десантным кораблем San Giorgio, эвакуируя пассажиров. При спасении людей счет идет на минуты: паром еще больше наклонился, дым заполнил все помещения.

Имеются новые свидетельства о наличии по крайней мере еще одной жертвы аварии, но пока оно не получило официального подтверждения властей.

Происшествие на пароме 

Пожар на судне Norman Atlantic возник в ранним утром воскресенье, когда оно находилось в 40 милях к западу от греческого острова Корфу. Шторм и шквальный ветер не позволили быстро снять с его борта пассажиров и членов экипажа. Они был вынуждены провести минувшую ночь на верхних палубах на холоде.

В районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий Super Puma. В готовности находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погодных условий могут подключиться к спасательной операции.

Судно неуправляемо и находится примерно в 10 милях от албанского побережья, его сопровождают в дрейфе гражданские буксиры и десантный корабль-амфибия San Giorgio с вертолетами.

Операция по спасению пассажиров парома Norman Atlantic. Хроника событий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама