Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела Емельяненко по существу начнется 27 января

29 декабря 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Бойца обвиняют по трем статьям УК, заседания пройдут в закрытом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы назначил на 27 января слушания по существу дела в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого по трем статьям УК РФ. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Станислав Мальцев.

Суд по ходатайству прокуратуры продлил Емельяненко срок содержания под стражей на шесть месяцев - до 17 июня 2015 года. По мнению гособвинения, содержание в СИЗО обеспечит присутствие подсудимого на заседаниях, а также безопасность потерпевшей.

Слушания дела будут проходить в закрытом режиме в связи с характером предъявленных обвинений о сексуальном насилии.

Суд начнет рассматривать дело по существу 27 января - на этом заседании прокурор зачитает обвинительное заключение, а сторона защиты сможет официально заявить о своем отношении к предъявленным обвинениям. "В то же время, 12 января 2015 года суд проведет еще одно - техническое заседание по делу, на которое, как ожидается, не явится сторона потерпевшей", - уточнил адвокат Мальцев.

"Мы не ведем речь ни о какой материальной компенсации со стороны Емельяненко, мы настаиваем только на торжестве закона", - сказал представитель потерпевшей.

Обвинения Емельяненко

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Задержали Емельяненко 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу прекратили за примирением сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама