Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор братьям Навальным огласят 30 декабря

29 декабря 2014, 16:52 UTC+3

По словам представителя суда, перенос процедуры с 15 января на более ранний срок связан с тем, что судья уже написала приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы перенес на 30 декабря оглашение приговора Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении средств компании "Ив Роше".

Как ранее сообщил ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев, "секретарь суда позвонила и сообщила им, что оглашение приговора состоится 30 декабря в 09.00 утра".

Первоначально оглашение приговора было назначено на 15 января.

В Замосковорецком суде ТАСС также подтвердили, что оглашение приговора состоится 30 декабря. Это связано с тем, сказала представитель суда, что судья уже написала приговор.

В чем обвиняют Навальных

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик. Согласно материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

В ходе прений сторон гособвинитель попросила вынести Навальным обвинительный приговор. С учетом условного приговора по делу "Кировлеса" для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима, а для его брата - 8 лет колонии.

Защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению защиты, предметом уголовного процесса являются гражданско-правовые отношения, в которых отсутствует уголовный состав. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама