Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: судебные слушания по делу хоккеиста "Лос- Анджелеса" Войнова начнутся 4 марта

29 декабря 2014, 22:50 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 29, декабря. /ТАСС

В понедельник россиянин не признал своей вины по предъявленному ему обвинению в совершении домашнего насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 декабря. /ТАСС/. Судебные слушания по делу российского игрока клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова начнутся 4 марта. Об этом сообщает американское издание Daily Breeze.

В понедельник россиянин не признал своей вины по предъявленному ему обвинению в совершении домашнего насилия. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу.

Таким образом, хоккеист не сможет вернуться в состав команды, как минимум до вынесения вердикта суда. Как правило, подобные процессы могут длиться семь дней. На обсуждение и подведение итогов жюри может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений его супруге, Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Варламова не считает себя жертвой и активно отстаивает невиновность супруга, а ее адвокат работает в связке с защитниками обвиняемого.

24-летний Вячеслав Войнов провел в НХЛ за "Лос- Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. В ночь на вторник "Лос-Анджелес" сыграет на выезде с "Калгари Флэймз" (Calgary Flames), матч станет 31-м, который россиянин пропустит из-за дисквалификации. До этого больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостона" Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама