Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Лондона Гатвик возобновил работу после нештатной посадки лайнера Virgin Atlantic

29 декабря 2014, 22:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Почти сразу же после вылета из Лондона в Лас-Вегас лайнер вынужден был лечь на обратный курс из-за возникшей проблемы с одним из шасси
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Italian Navy

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Второй по величине аэропорт британской столицы Гатвик вновь принимает и отправляет рейсы после того, как там совершил нештатную посадку самолет авиакомпании Virgin Atlantic, у которого ранее отказало одно из шасси. Об этом сообщили сотрудники аэропорта.

При этом они подчеркнули, что восстановление нормальной работы аэропорта "может потребоваться время".

"В настоящее время мы поддерживаем тесный контакт с авиалиниями, а также работаем над предоставлением пищи и воды тем пассажирам, рейсы которых были задержаны или отменены", - сообщили сотрудники Гатвика.

По их словам, в настоящее время Boeing 747, на борту которого находились 447 пассажиров и 15 членов экипажа, уже покинул взлетно-посадочную полосу. Все люди успешно покинули самолет после того, как его проверили сотрудники технических служб аэропорта. Пассажирам предложено размещение в гостинице, ожидается, что они смогут продолжить полет уже во вторник.

Почти сразу же после вылета в 11:44 по местному времени (14:44 мск) в американский Лас-Вегас рейс VS43 Virgin Atlantic вынужден был лечь на обратный курс из-за возникшей на борту технической проблемы. Позднее в авиакомпании подтвердили, что речь идет о неисправности "механизма опускания и подъема посадочных шасси".

В результате самолет несколько часов вынужден был кружить в небе неподалеку от юго-восточного побережья Англии. Сообщается, что пилот дважды пытался зайти на посадку, однако оба раза вынужден был вновь набирать высоту.

Позднее было принято решение о том, что рейс VS43 совершит нештатную посадку в Гатвике. Первоначально планировалось, что для этого ему предстоит израсходовать большую часть топлива, на что могло потребоваться от 7 до 11 часов. Тем не менее, в итоге посадку удалось совершить значительно раньше этого срока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама