Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде на острове Пхукет перевернулся автобус с российскими туристами

30 декабря 2014, 5:41 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В транспортном средстве находились 37 туристов, по меньшей мере 27 человек получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

БАНГКОК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде на острове Пхукет 30 декабря перевернулся автобус с российскими туристами. По предварительным данным, 25 россиян получили ранения. Данные о пострадавших привел заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Ранее местные СМИ сообщали о 10 раненых. Все пострадавшие были размещены в близлежащих госпиталях. 

"Ранения не тяжелые. Все пострадавшие госпитализированы, списков пока нет", - сообщил консул, отметив, что общее количество пострадавших в аварии, по предварительным данным, составило 27 человек. В ДТП также были ранены двое граждан Таиланда, сопровождавшие туристов. Их состояние оценивается как тяжелое.

Обстоятельства ДТП выясняются. Как сообщают очевидцы, автобус с надписью Anex Tour вылетел с дороги и перевернулся. На месте аварии работают спасатели и медики. Сообщается, что в транспортном средстве находились 37 туристов.

Согласно списку, полученному ТАСС в одной из больниц Пхукета, среди пострадавших - 10-летний мальчик. В Vachira Phuket Hospital находится 10 россиян. 

Другие инциденты с россиянами в Таиланде

3 ноября  на острове Пхукет погиб 29-летний турист из России во время катания на водных лыжах. Об этом сообщает местная полиция.

Трагический инцидент произошел на пляже Патонг. "Во время катания, оказавшись на высокой волне, мужчина упал и ударился головой о гидроцикл", - рассказал дежурный офицер полицейского управления в районе Патонг Мадж Веерапонг. По его словам, пострадавшего без сознания из воды извлекли спасатели пляжа.

26 ноября супружеская пара из России - Владимир Помыткин и Юлия Тиховская - обратились в полицейское управление Паттайи в Таиланде, заявив о попытке похищения. Об этом сообщила местная полиция.

Как заявили россияне правоохранительным органам, попытку похитить Юлию Тиховскую предпринял их общий знакомый, гражданин РФ Александр Кузнецов. Воспользовавшись командировкой супруга, занимающегося бизнесом в Таиланде, Кузнецов попросил потерпевшую прибыть в один из районов Паттайи, где попытался ее удерживать силой, используя электрошокер.

22 декабря в Таиланде во время дайвинга в пресном водохранилище в провинции Сураттхани погибли двое россиян. До этого местная полиция сообщила о гибели одного россиянина - 46-летнего Дмитрия Докучаева.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года: досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама