Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовое предупреждение о лавинной опасности объявлено на Камчатке

30 декабря 2014, 7:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Режим действует до 2 января
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Лавинная опасность объявлена на Камчатке в связи с подходом мощного циклона. Он обрушится на полуостров в ночь на 31 декабря и будет бушевать в течение суток. Об этом ТАСС сообщил начальник Камчатской противолавинной службы Владимир Хуртин.

"Штормовое предупреждение о лавинной опасности введено на срок с 31 декабря по 2 января включительно. В это время ожидается выпадение большого количества осадков по горным территориям всего края", - сообщил Владимир Хуртин.

По его словам, наиболее неблагоприятной обстановка будет на территории Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском.

"Любителям активных видов спорта рекомендовано воздержаться от посещения излюбленных мест зимнего отдыха: вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский, а также сопок в долине реки Паратунка", - уточнил Владимир Хуртин.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мощный циклон надвигается на Камчатку с востока.

"Основной удар стихия нанесет во второй половине ночи и первой половине дня 31 декабря. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель, ветер в порывах будет достигать 22 и более м/с", - сообщили синоптики.

Вечером 31 декабря циклон распространит свое влияние на Усть-Камчатский район.

МЧС по Качматскому краю рекомендует жителям полуострова на период непогоды воздержаться от выезда за пределы своих населенных пунктов. Туристическим группам нужно переждать циклон в безопасных местах: горных базах, зимовьях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама