Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cпасатели опровергли сообщения СМИ о получении сигналов бедствия с самолета AirAsia

30 декабря 2014, 7:29 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 30, декабря. /ТАСС
Масштаб поисковых работ в Яванском море расширен
Материал из 1 страницы
© EPA/MASSULIS MBASAN

СИНГАПУР, 30 декабря. /ТАСС/. Индонезийские спасатели не получали сигналов бедствия с авиалайнера AirAsia, пропавшего над Яванским морем в минувшее воскресенье. Об этом заявил на пресс-конференции в Джакарте глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии (BASARNAS) Бамбанг Соэлистио.

"У нас есть идентификационные данные пропавшего самолета. Заверяю вас, что два срочных сигнала, о которых нам сообщили, не имели отношения к тому, что мы ищем", - подчеркнул Соэлистио. Ранее индонезийское издание Kompas сообщило, что в понедельник индонезийские спасатели засекли два слабых сигнала, которые могли исходить от самолета AirAsia.

Кроме того, в районе поисковой операции был замечен поднимающийся дым. Явление было зафиксировано вблизи острова Лунг, который находится примерно в 70 километрах к юго-востоку от основной базы спасателей на восточном побережье острова Белитунг. В настоящее время участники спасательной операции не могут подтвердить, имеет ли этот дым какое-либо отношение к авиалайнеру. Для проверки на место событий были направлены два легких самолета Cessna.

Масштаб поисковых работ в Яванском море расширен. Морская зона увеличена с 7 до 13 секторов общей площадью 156 тыс. квадратных километров. Кроме того, ведутся и на суше - на западе острова Калимантан. Район поисков определен между островом Белитунг и западной части Калимантан.

Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны. В состав поисковой группы входят также представители Малайзии, Республики Корея и Сингапура. Как отметил вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который возглавляет национальный поисково-спасательный центр, в общей сложности в операции задействованы 30 кораблей и судов, а также 15 самолетов. США также сообщили, что направили в район поисков эсминец USS Sampson. Свою помощь в поисках предложили десять стран.

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту Airbus А320-200 находились 155 пассажира, а также 7 членов экипажа.

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама