Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ из Черногории экстрадирован экс-чиновник, подозреваемый в присвоении 157 млн рублей

30 декабря 2014, 11:21 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В 2013 году он был объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экс-главу "Приморской краевой аптеки" Василия Сысойкина, подозреваемого в присвоении и растрате бюджетных 157 млн рублей, доставили из Черногории в Москву, сообщает во вторник УМВД России по Приморскому краю.

"В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Черногории в Москву доставлен бывший глава КГУП "Приморская краевая аптека" Василий Сысойкин, разыскивающийся следственными органами Управления ФСБ России по Приморскому краю за присвоение и растрату бюджетных средств в особо крупном размере. Ранее, в аэропорту города Тиват (Черногория) состоялась передача разыскиваемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвоя ФСИН России", - говорится в сообщении.

По данным УМВД России по региону, Сысойкин за счет предприятия организовал личную охрану, назначив водителей и охранников на штатные должности учреждения. Кроме этого, он регулярно получал в кассе "Приморской краевой аптеки" деньги без необходимых документов и помещал их на свой банковский счет, счет жены или тратил по своему усмотрению.

В ноябре 2013 года Сысойкина объявили в международный розыск. Его задержали и заключили под предэкстрадиционный арест в аэропорту Подгорица (Черногория).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама