Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: два албанских моряка погибли при попытке отбуксировать паром Norman Atlantic

30 декабря 2014, 13:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, декабря. /ТАСС

Минобороны Албании официально подтвердило гибель только одного человека, уточнив, что люди, о которых идет речь, не являются албанскими военнослужащими

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 декабря. /ТАСС/. Два члена экипажа албанского судна погибли во вторник утром из-за лопнувшего троса при попытке отбуксировать терпящий бедствие паром Norman Atlantic. Об этом заявил представитель руководства порта Влера на юго-западе Албании.

"Один человек погиб на месте, когда лопнул трос, зацепившийся за лопасти винта. Второй скончался через несколько минут, когда ему оказывали медицинскую помощь врачи, прибывшие на вертолете", - цитирует представителя агентство Reuters.

Министерство обороны Албании в пока официально подтвердило гибель одного человека, заявив, что второй находится в критическом состоянии. Представители военного ведомства также подчеркнули, что люди, о которых идет речь, не являются албанскими военнослужащими.

Norman Atlantic загорелся в воскресенье примерно в 40 морских милях к западу от острова Корфу. На борту парома, следовавшего из греческого города Патры в итальянский порт Анкона, находились 475 пассажиров и членов экипажа. Спасены 427 человек. Десять, по последним данным, погибли. Судьба еще 38 неизвестна.

В ночь на понедельник спасатели трижды предпринимали попытки начать буксировку судна к одному из портов Италии, однако они не удались: тросы лопались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама