Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-оператор "Билайна" за раскрытие данных об абонентах приговорена к обязательным работам

30 декабря 2014, 14:12 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Бывшая сотрудница "Вымпелкома" получила 200 часов обязательных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Беркут

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшую сотрудницу "Вымпелкома" (бренд "Билайн") к 200 часам обязательных работ за разглашение данных о звонках некоторых абонентов. Данные могли быть использованы лицами, причастными к религиозно-экстремисткой деятельности, сообщили во вторник ТАСС в УФСБ по Ростовской области.

Осужденная Мария Прокофьева приняла ислам, и в ее окружении находились люди уже осужденные по статье "Возбуждение ненависти либо вражды".

"Девушка с сентября 2013 по февраль 2014 года работала в должности оператора в "Вымпелкоме". Используя свое служебное положение, негласно получала данные о тарификационных соединениях абонентов указанной сотовой компании, которые использовала в личных интересах. В ходе следствия она сообщила, что собирала эти данные по просьбе знакомых, но не вспомнила - кого именно", - сказали в УФСБ.

Потерпевшими по делу признаны четыре человека, они написали заявление, узнав о том, что их конфиденциальную информацию передавали посторонним лицам.

Обвиняемая ходатайствовала о рассмотрении судом уголовного дела в отношении в особом порядке. Приговор вынесен по статье "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама