Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае снят режим ЧС, введенный из-за наводнения на Амуре в 2013 году

31 декабря 2014, 3:42 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Для пострадавших от наводнения было построено 1878 жилых помещений, 742 семьи получили единовременные выплаты на приобретение жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 31 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае снят режим ЧС, введенный из-за крупномасштабного наводнения в 2013 году, распоряжение об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Режим ЧС, который был введен 9 августа 2013 года, прекратил свое действие с 30 декабря этого года в связи с устранением последствий крупномасштабного наводнения и завершением мероприятий по ликвидации его последствий", - отметили в пресс-службе.

В августе-сентябре 2013 года на Амуре произошло крупнейшее за последние 100 лет наводнение, в результате которого были подтоплены территории 9 муниципалитетов края. Уровень воды у крупнейших городов региона - Хабаровска и Комсомольска превысил 8 метров, в то время как вся гидрозащита городов была рассчитана на уровень в 5,3 метра.

Для пострадавших от наводнения было построено 1878 жилых помещений, 742 семьи получили единовременные выплаты на приобретение жилья. Проведен капитальный ремонт в 1152 квартирах и индивидуальных домах. Восстановлено 237,5 километров дорог, 13,5 тысяч человек получили материальную помощь по утрате имущества в размере 100 тысяч рублей, помощь по 10 тысяч рублей из средств краевого и федерального бюджетов получили 47,7 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама