Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз Blue Sky M с сотнями иммигрантов на борту прибыл в итальянский порт Галлиполи

31 декабря 2014, 8:37 дата обновления: 31 декабря 2014, 8:53 UTC+3 РИМ РИМ 31, декабря. /ТАСС

По словам официального представителя итальянской береговой охраны, спасатели предотвратили крушение, высадившись на борт судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIETMAR HASENPUSCH

РИМ, 31 декабря. /ТАСС/. Сухогруз Blue Sky M примерно с 700 иммигрантами, в том числе из Сирии, пришвартовался утром в итальянском порту Галлиполи. Об этом сообщили представители Береговой охраны Италии.

Судно под молдавским флагом привели в порт спасатели из итальянских ВМС и Береговой охраны. Там его ожидали машины скорой помощи. Когда Blue Sky M причалил, на его борт поднялись представители Красного Креста.

Итальянские военные моряки вынуждены были взять под контроль судно после того, как его, по-видимому, покинул экипаж и неуправляемый сухогруз устремился к южному побережью Италии. По словам официального представителя Береговой охраны страны Филиппо Марини, итальянские спасатели предотвратили крушение, высадившись на борт судна.

Согласно информации сайта Marine Traffic, сухогруз, следовавший из Турции в хорватский порт Риека, во вторник утром внезапно изменил курс и направился к Италии.

В тот же день с Blue Sky M, на борту которого якобы были замечены вооруженные люди, был подан сигнал бедствия. В тот момент судно проходило островок Отони недалеко от острова Корфу. К нему вылетели два вертолета итальянской Береговой охраны, вышли фрегат "Наварино" ВМС Греции, буксир и три катера с вооруженными бойцами Береговой охраны Греции. Как сообщила ТАСС представитель Береговой охраны Греции, на борту сухогруза не было замечено ничего подозрительного.

По информации греческих СМИ, фрегат "Наварино" приближался к сухогрузу и связывался с капитаном Blue Sky M, который ответил, что "никаких проблем нет". По словам офицеров, судно с виду не имело проблем с моторной установкой и устойчивостью на воде. Примерно в 17.30 по местному времени (18.30 мск) оно вышло из греческих территориальных вод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама