Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксировку Norman Atlantic в Адриатике не удается начать из-за погодных условий

31 декабря 2014, 15:27 UTC+3 РИМ РИМ 31, декабря. /ТАСС

Как сообщают СМИ, очаги возгорания в гаражном отсеке парома удлось локализовать, но на борту по-прежнему сохраняется высокая температура

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RENATO INGENITO

РИМ, 31 декабря. /ТАСС/. В Адриатике продолжается операция по ликвидации последствий пожара на пароме Norman Atlantic.

Локализованы очаги возгорания в гаражном отсеке судна, но на борту по-прежнему сохраняется высокая температура, сообщают итальянские СМИ.

Накануне было решено отбуксировать терпящий бедствие паром в итальянский южный порт Бриндизи. Выполнение этой задачи было возложено на итальянскую компанию "Барретта".

Пока попытки прикрепить тросы терпят неудачу. В зоне нахождения парома, который немного накренен, сохраняются неблагоприятные погодные условия.

Во вторник вечером в Бриндизи на борту военного фрегата "Сан-Джорджо", участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Среди них и капитан Norman Atlantic Арджильо Джакомацци, который последним покинул паром после завершения эвакуации пассажиров.

Как сообщило агентство ANSA, более пяти часов продолжался его допрос в рамках расследования, открытого по факту происшествия. Капитану предъявлены обвинения в непреднамеренном потоплении судна, непреднамеренном убийстве одного и более человек и нанесении ущерба здоровью одного и более человек.

По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек, находившиеся на борту Norman Atlantic, в том числе трое итальянских дальнобойщиков. Кроме того, во время оказания помощи в ликвидации последствий бедствия погибли еще двое албанцев.

Спасены были 427 человек. Прибытие 39 из них ожидают в южном порту Таранто. Как заявили в прокуратуре итальянского Бари, ведущей расследование, на пароме находились 499 человек. Пока власти затрудняются дать точную информацию о судьбе около 40 человек. С одной стороны, не исключено, что на пароме могут быть обнаружены другие погибшие, с другой - сохраняется надежда, что некоторые пассажиры были спасены находившимися в зоне бедствия торговыми судами и доставлены в разные порты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама