Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албания подтвердила разрешение на буксировку Norman Atlantic из своих территориальных вод

31 декабря 2014, 19:23 UTC+3 СКОПЬЕ 31, декабря. /ТАСС
В зоне нахождения судна, которое немного накренено, сохраняются неблагоприятные погодные условия
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 31 декабря. /ТАСС/. Албанские власти подтвердили, что разрешили итальянской стороне отбуксировать из своих территориальных вод потерпевший бедствие паром Norman Atlantic. Об этом сообщил пресс-секретарь албанской прокуратуры Алби Серани.

По его словам, которые передает македонское телевидение "Алфа", операция начнется, когда позволят погодные условия. Накануне было решено отбуксировать паром в итальянский южный порт Бриндизи. Выполнение этой задачи возложено на итальянскую компанию "Барретта". "Мы получили согласие от албанских властей", - объявил прокурор города Бари Джузеппе Вольпе, руководящий расследованием происшествия.

Пока попытки прикрепить к Norman Atlantic тросы терпят неудачу. В зоне нахождения судна, которое немного накренено, сохраняются неблагоприятные погодные условия.

Итальянские власти также выясняют судьбу 98 человек, находившихся на борту парома. Как сообщил в среду прокурор Вольпе, о них нет никаких сведений. Он указал, что в Грецию были доставлены 80 пассажиров. Ранее Вольпе не исключал, что на пароме могут быть обнаружены новые жертвы.

Во вторник вечером в Бриндизи на борту военного фрегата "Сан-Джорджо", участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Еще 39 находятся по пути в порт Таранто. Всего с парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек, которые, по данным прокуратуры Бари, находились на его борту в момент пожара.

По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек. Кроме того, погибли еще двое албанцев, которые оказывали помощь в ликвидации последствий бедствия.

Паром Norman Atlantic загорелся в минувшее воскресенье, 28 декабря, примерно в 74 км к западу от острова Корфу. Паром следовал из греческого города Патры в итальянский порт Анкона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама