Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба береговой охраны Италии: с парома Norman Atlantic спасены 477, а не 427 человек

31 декабря 2014, 23:31 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Путаница возникла в связи с несоответствием списков пассажиров, зарегистрировавшихся при посадке, реально находившимся на пароме
Материал из 1 страницы
© ЕРА/RENATO INGENITO

РИМ, 31 декабря. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Береговая служба Италии уточнила число человек, спасенных с потерпевшего бедствие парома Norman Atlantic.

Согласно спискам, поданным в МИД, прокуратуру Бари, занимающуюся расследованием, и правительству Греции, всего с горящего судна были сняты не 427, а 477 из 499 человек.

Ранее прокурор Бари Джузеппе Вольпе заявил, что власти не располагают информацией о судьбе еще 98 человек. Пропавшими без вести считались около 40 человек. При этом известно, что жертвами трагедии стали 11 человек. Таким образом, получается, что пропавшими без вести могут считаться 11 человек.

Путаница возникла в связи с несоответствием списков пассажиров, зарегистрировавшихся при посадке, реально находившимся на пароме.

Как произошла катастрофа

28 декабря рано утром на зафрахтованном компанией ANEK пароме Norman Atlantic, направлявшемся из Греции в Италию, вспыхнул пожар. Возгорание возникло в отсеке, где находились 222 автомобиля, в том числе несколько грузовиков с горюче-смазочными материалами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама