Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Малайзии: район поисков самолета AirAsia увеличен в два раза

1 января 2015, 7:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Эксперты утверждают, что лайнер развалился непосредственно при соприкосновении с водной поверхностью, а не в воздухе
Материал из 1 страницы
© EPA/BAGUS INDAHONO

СИНГАПУР, 1 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Район поисков пропавшего самолета авиакомпании AirAsia в Яванском море увеличен в два раза, площадь его составляет 46,3 тыс. кв километров.

Об этом сообщил в четверг командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар.

В районе проведения спасательной операции погодные условия улучшились, что позволяет начать группе индонезийских водолазов приступить к изучению морского дна, где, как предполагается, может находиться фюзеляж лайнера AirAsia. Кроме того, следователи ожидают скорейшего обнаружения черных ящиков для выяснения причин случившегося. На данный момент официальные представители не выдвигают версий случившегося.

Предварительные данные

При этом авиационные эксперты, изучив предварительные данные об обнаруженных обломках, утверждают, что самолет развалился непосредственно при соприкосновении с водной поверхностью, а не в воздухе.

Одновременно источник в следственной группе рассказал журналистам, что согласно данным радаров самолет совершил чрезвычайно крутой подъем, возможно, даже превосходящий аэродинамические возможности данного типа лайнера. Кроме того, пилоты из разных стран уже неоднократно отмечали, что, судя по поступающим данным, самолет двигался с недостаточно высокой скоростью - около 350 узлов. Хотя для набора высоты, о чем просил экипаж, чтобы обойти штормовой фронт, требовалось на 100 узлов больше.

Исполняющий обязанности начальника управления воздушного транспорта минтранса Индонезии Джоко Муржамоджо ранее сообщил, что "примерно в 06:12 по местному времени диспетчер получил запрос на изменение курса - набрать высоту до 11,5 тыс. метров, а также отклониться от курса в левую сторону". Однако, сказал Муржамоджо, от наземных служб поступило распоряжение - только лишь уклониться влево и продолжать полет на высоте 9,7 тыс. метров, поскольку на запрашиваемом эшелоне находился другой борт". Практически сразу, напомнил он, связь с Airbus A320-200 была потеряна.

Генеральный директор авиакомпании Тони Фернандес, в свою очередь, заявил, что "полностью уверен в своих экипажах". "Командир воздушного судна имеет свыше 20 тыс. часов налета, в прошлом он офицер ВВС Индонезии", - указал глава компании.

На борту А320-200, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа. На данный момент официально подтверждено обнаружение тел семи погибших, по данным некоторых СМИ, их число возросло до 10.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама