Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ направило в Индонезию спасателей для помощи в поиске малайзийского аэробуса AirAsia

1 января 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА 1, января. /ТАСС
К месту крушения лайнера, на борту которого находились 155 пассажиров, а также 7 членов экипажа, вылетели два самолета МЧС
Материал из 1 страницы
© EPA/MADE NAGI

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. МЧС России направило в Индонезию спасателей для оказания помощи в поиске малайзийского аэробуса, потерпевшего крушение 28 декабря. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Решением правительства РФ, по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции в районе крушения малайзийского аэробуса", - сказал он.

На борту А320-200 компании AirAsia, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.

Дробышевский уточнил, что в Индонезию вылетели два самолета МЧС - Ил-76 и Бе-200. "Они доставят 72 спасателя государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", а также высокотехнологичное оборудование, в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения "Фолькон", предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров", - сказал представитель МЧС. На борту самолетов также эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, лодки и моторы к ним, водолазное снаряжение и оснащение, необходимое для обследования подводных объектов, беспилотные летательные аппараты для проведения поиска в зоне поиска пропавшего аэробуса.

"С помощью подводного комплекса, включающего в себя гидролокаторы бокового обзора, систему гидроакустического позиционирования и телеуправляемый аппарат, специалисты отряда имеют возможность обследования подводных объектов на глубинах до 300 метров. С его помощью ведётся сопровождение водолазных спусков при проведении подводно-технических работ в затруднённых условиях", - рассказал Дробышевский.

После проведения разведки в районе поиска пропавшего самолета, определения масштаба поисково-спасательных работ в трехчасовой готовность (к вылету) будут приведены еще два Ил-76 МЧС России с вертолетами на борту, которые могут проводить поисковые работы.

Отправившиеся в Индонезию спасатели имеют большой опыт проведения поисково-спасательной работы по всему миру как на водной акватории, так и под водой. "Они давно получили заслуженное признание среди поисково-спасательных подразделений стран мира. Так, отряд "Центроспас" прошёл международную аттестацию по критериям INSARAG (международной консультативной группы по поиску и спасению). Ему присвоен уровень "Отряд тяжелого класса", который способен реагировать на крупные ЧС с особо сложными условиями", - сказал Дробышевский.

Спасатели МЧС России уже принимали участие в подобных поисках самолета Sukhoi SuperJet-100 в этом регионе в мае 2012 года. Также в 2006 году самолеты-амфибии БЕ-200ЧС и спасатели тушили пожары в Индонезии на самых опасных участках в районе островов Суматра и Калимантан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама